Зевс, отработка полётов к другим звёздам

«Зевс», отработка полётов к другим звёздам

Не много ни мало, а именно для полётов к близлежащим звёздам. В этом и есть уникальность планетохода, разрабатываемого Питерским КБ «Арсенал». Для более глубокого погружение в будущее, создаваемое Питерским бюро, давайте немного совместим фантастику с реальностью.

"Зевс", отработка полётов к другим звёздам (на фото две эпохи в одном кадре)

Включаем любой фантастический фильм с полётами людей к другим мирам. Нашему взору предстают космические корабли, работающие на атомных или термоядерных реакторах.

"Зевс", отработка полётов к другим звёздам (на фото две эпохи в одном кадре)

Получаемая от них энергия, преобразовывается в электричество. Которое питает все системы корабля. Позволяет запитать двигатели создающие искусственную гравитацию. А передвигаются такие корабли на ионных двигателях.

Помню в девяностые годы, ионные двигатели были чем-то фантастическим. Сейчас, они собираются партиями. Подавляющее большинство спутников, работают на ионных двигателях, небольшой мощности. Что позволяет аппаратам работать на орбите до 15 лет.

"Зевс", отработка полётов к другим звёздам (на фото две эпохи в одном кадре)

Теперь самое главное. Самое вкусное. Почему автор в лице Владимира, так усиленно следит на проектом «Нуклон» он же «Зевс». Почему в таком восторге от него. Часто пишет на канале.

Помните что писал о космических кораблях из фантастических фильмов. Так вот, смотрим как и на каких принципах работает «Зевс».

  • Атомный реактор, способный работать более десяти лет.
  • Преобразование тепловой энергии в электрическую.
  • Тяга на ионных двигателях.

"Зевс", отработка полётов к другим звёздам (на фото две эпохи в одном кадре)

Всё как в фантастических фильмах, только ограниченного размера и мощности. Пока не межзвёздный, но уже планетоход.

Представляете, не одинокий космический аппарат летящих как булыжник к дальним объектам, а полноценный планетоход. Способный развозить за один рейс, несколько аппаратов, к различным объектам.

Не только развести, но и работать ретранслятором. Передавать на Землю из дальнего космоса, гигабайти информации. Пока такое невозможно. Не хватает энергии. Аппарат может собрать кучу информации, но не в состоянии её передаст из-за нехватки мощности.

«Зевс», универсальная платформа. Способная нести на своей базе различные грузы. Начиная от исследовательских модулей, заканчивая космическими кораблями в недалёком будущем.

Первая миссия планетохода развести несколько исследовательских аппаратов на Луну, Венеру, Юпитер.

"Зевс", отработка полётов к другим звёздам (на фото две эпохи в одном кадре)

Очень важно, что планетоход позволит набирать доселе недостижимую скорость. Сейчас аппараты летают по принципу камня. Закинут его на нужную траекторию, и он летит, с выключенными двигателями. У «Зевса», ионные двигатели. Благодаря своей экономичности, будут работать постоянно. Позволяя планетоходу постепенно набирать всё большую и большую скорость. Три — три с половиной года и на Юпитере.

«Зевсу» будет доступна дозагрузка топливом и полезной нагрузкой. Что собственно будет отрабатываться во время первой миссии. После облёта Венеры, «Зевс» вернётся на орбиту Земли. Возьмёт новую полезную нагрузку, новые баллоны с топливом. Для тех кто не знает, ионные двигатели питаются газом и электричеством.

Теперь давайте немного представим, что будет, если на данную платформу установить межпланетный корабль. С искусственной гравитацией. Большим запасом по топливу для ионных двигателей. Несколько атомных реакторов. Загрузить для них дополнительные топливные ячейки.

После таких манипуляций, мы получим космический корабль, способный долететь до ближайшей звезды. Конечно это будет не завтра. Нужно время, для обкатки технологий. Нужны дополнительные знания о межзвёздной среде. Но это будет. Вероятнее всего, задел таким исследованием делает КБ Арсенал. Как минимум, они сделают возможными полёты человека, к планетам нашей Солнечной системы. Заглянуть за её пределы. Для изучения полётов к звёздам. ПРОСТО жду не дождусь, когда это произойдёт. Об этом в следующей статье.

©

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.