Украденные пенсии

Украденные пенсии

Недавно стал свидетелем разговора двух женщин в возрасте в ходе, которого одна жаловалась другой, что ей из её накопительной пенсии выплатили только 5000 рублей. На что вторая недоуменно спросила, что такое накопительная пенсия? Так я понял, что не все люди, вышедшие на пенсию в курсе, что у них помимо пенсии есть ещё дополнительные деньги на счету. Но если для вас эта тоже новость, не спешите радоваться, свои честно заработанные деньги вы получить всё равно не сможете.

В чём суть.
Накопительная часть пенсии это собственно деньги, которые вы заработали, но на руки по доброй воле правительства не получили.
В 2014 году произошла заморозка этих самых пенсионных накоплений, а в этом году её продлили до 2021 года. https://rg.ru/2019/10/24/gosduma-odobrila-zamorozku-nakopitelnoj-chasti-pensii-eshche-na-god.html
Правительство объясняет это тем, что хочет стабилизировать пенсионный фонд и действует исключительно в интересах народа. Нас уверяют, что бояться нечего, что деньги никуда не уйдут.

Что это значит для людей.
Начиная с 2014 года, заморозка продлиться минимум 7 лет и если взять в расчёт среднюю продолжительность жизни в России то не трудно понять, что миллионы россиян свою накопительную пенсию так и не увидят. Это значит, что деньги в таком случаи теряют владельцев и отходят к государству. Конечно права на эти средства, могут предъявить близкие родственники, но если законный владелец при жизни не смог их получить то что уж говорить про родственников.

Воровство?
Сложно подобрать происходящему другое определение, представьте вы кладёте свою зарплату на счёт в банке, через месяц хотите забрать её, а вам говорят, что ваш счёт заморожен до лучших времён, приходите через год. Здесь идентичная ситуация, где вы просто не можете распоряжаться своими деньгами. Но будем надеяться наши политики понимают что делать, ведь если они находят средства чтобы поднимать себе зарплату значит, деньги в стране всё-таки есть?

Один комментарий на “Украденные пенсии”

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.