Зачем российским олигархам такие дорогие яхты?

Зачем российским олигархам такие дорогие яхты?

Понты или диверсификация инвестиции.

В день Советской армии и флота, которые сегодня называется День защитника Отечества, пришла реально чисто мужская такая новость. Forbes сообщило, что для российского бизнесмена Романа Абрамовича на родине Германа Гессе, строится 145-метровая яхта Solaris.

Красавица, не правда ли? Источник: @tomvanoossanen

Строится это прелесть в городе Бремерхафен на верфи Lloyd Werft. Стоит она всего 44 млрд. рублей. Ну это не точно. И очень дорого. И куда он денет свою 162,5-метровую Eclipse с системой предупреждения о ракетном ударе?

Абрамович не один такой. У многих российских олигархов есть большие яхты, которые предположительно им принадлежат. Так откуда такая страсть к таким суднам? Давайте разберемся.

Яхта "Eclipse". Источник: Яндекс.Картинки

С таким имуществом трудно расстаться, т.к никто потом у вас эту яхту не купит. Это не все таки не дом. Однако если у вас полно денег, то почему не получить себе «виллу» у моря, средство передвижение и личную резиденцию в одном флаконе. Тем более сейчас, когда пандемия. Собрал запас топлива, продуктов и выпивки и вышел в открытое море. И ходишь, отдыхаешь, релаксируешь.

Может быть теперь уже идет некое соревнование, у кого круче и красивее яхта. Шикарная яхта может стать визитной карточкой олигарха, показать его богатство и капиталы. Раньше, на Руси, многие московские купцы мерились чей кот жирнее. Времена изменились, а привычки нет. Котов заменили яхты, самолеты, автомобили, телефоны и т.д.

Роман Абрамович и президент России Владимир Путин. Источник: Яндекс.Картинки

Яхта — это символ вашей успешности, богатства и даже некой доли величия. Когда эти корабли приходят в порты Монако, Ниццы или Канн, то сразу приковывают к себе внимание журналистов. Это настоящий смотр, настоящее соревнование, где простые отдыхающие зрители, а эксперты из СМИ это арбитры.

Но не все такие. Например, основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман считает совершенно бессмысленным покупку яхты, самолета или футбольного клуба. Как утверждает олигарх, собственности у него мало. Лучший вариант для него просто арендовать на время. Свой капитал почти в 13 млрд. долларов он хочет раздать на благотворительность.

Интересно, зарегистрирована ли хоть одна яхта одного из российских олигархов в самой России? Или у них в России только бизнес? Узнать трудно.

Яхта "Dulbar". Источник: https://i.pinimg.com

Некоторые яхты по водоизмещению почти равны военным кораблям ВМФ РФ. Например, яхта Dulbar, которая предположительно принадлежит Алишеру Усманову, имеет водоизмещение в 15 917 тонн, что больше флагмана Тихоокеанского флота ракетного крейсера Варяг.

Ракетный крейсер "Варяг". Источник: goodfon.ru

Наверное мы никогда не узнаем, зачем богатым россиянам такие крупные корабли. Почему? Да потому что каждый из них сам себе на уме, и понять что ими движет не получиться. Сами они не очень любят рассказывать о своей собственности. Ну для налоговиков они бы сделали исключение. Особенно европейских.

Источник фото яхты Solaris: @tomvanoossanen

Яхты российских олигархов и корабли ВМФ РФ — давайте сравним

А как вы относитесь к покупках яхт и прочей роскоши?

©

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.