Бог создал человека по образу и подобию своему, но кем является бог на самом деле. Высказываю свое мнение

Бог создал человека по образу и подобию своему, но кем является бог на самом деле? Высказываю свое мнение

Наверняка многие из вас слышали такое выражение, как «Бог создал человека по образу и подобию своему», но задумывались ли вы когда-нибудь о скрытом смысле, который может таиться за данной историей?

В данной статье я хочу высказать свое скромное мнение о возможном происхождении того самого бога или богов, которые создали людей.

Прошу не забывать, что это лишь мое мнение, поэтому не стоит принимать его за чистую монету, ведь кто знает, что там реально было в древности.

Я считаю, что человечество в древности могло появиться лишь 2 путями:
1) Наш вид кто-то перенес с другой планеты на Землю
2) Нам искусственно помогли эволюционировать
3) 1 и 2 вариант вместе взятые, только с поправкой, что переселили на Землю не только людей, а еще и множество других живых существ

Эволюцию не буду даже рассматривать, так как просто не верю, что наш вид единственный из десятка миллионов смог самостоятельно развить такой сильный интеллект и самосознание. Среди живых существ есть много примеров эволюции, но обычно она обоснована на тех или иных условиях обитания, а так же занимает огромное количество времени.

К примеру у кого-то панцирь появляется, у кого-то сильнее развивается слух или обоняние, кто-то учится выделять из тела специальные вещества, которые негативно действует на особей, желающих ими полакомиться.

Но я не знаю ни одного существа, чей интеллект или сознание так сильно эволюционировало помимо нашего вида. Поэтому в пекло эволюцию.

Но давайте вернемся к основной теме статьи.

В Священных писаниях некоторых религий сохранились упоминания о Боге, который создал человека по образу и подобию своему. Я считаю, что эта фраза скрывает в себе куда больше смысла, чем мы представляем.

Допустим, несколько миллионов лет назад неизвестная космическая цивилизация обнаружила обитаемую Землю и отправила сюда корабль с исследовательской миссией. В ходе исследования они могли обнаружить здесь несколько видов, чей геном мог бы потенциально развиться, так как подходил под какие-нибудь критерии эволюции. Еще более вероятно, что геном у обезьян был либо схож с геномом тех пришельцев, либо мог быть как-то улучшен до подобия их уровня генов, вот они и решили провести небольшой эксперимент и посмотреть на возможный результат. Таким образом появилась первая горстка людей, которая сохранила какую-то часть информации о наших создателях, названных ими богами.

В Библии так же указан невероятный момент, что самые первые люди жили почти по 1000 лет, а у уже их предки постепенно сокращали данный срок вплоть до сегодняшних стандартов. Как вы думаете, почему такая ситуация могла происходить? Мне кажется, что первые люди успешно унаследовали большую часть модификаций генома, а их потомки стали регрессировать со времен из-за каких-то неизвестных обстоятельств.

Представители космической цивилизации могли дать первым людям какие-то базовые знания и помогать им развиваться. Потом случилось нечто(судя по Библии), из-за чего людей переместили из лабораторий на Землю(ну или это было частью изначально плана, а люди не грешили).

Мне кажется, что рай был раем лишь потому, что для подопытных сделали все условия для комфортной жизни, а потом попросту поместили в иные условия, где люди должны были учиться выживать самостоятельно.

Скорее всего, в какой-то промежуток времени создатели даровали людям религии с заповедями. В заповедях попытались заложить все основы для развития общества, а в Библии зашифровали историю нашего появления. Мне кажется, что они это сделали с выжидательной целью. То есть когда люди достигнут определенного уровня развития, то смогут раскрыть истинный посыл религиозных писаний, а после должно нечто случиться.

Возможно, в тот момент создатели войдут с нами в контакт и расскажут всю правду о нашем появлении и целях эксперимента. Ну а может быть и нечто похуже, но не будем рассматривать более печальные варианты.

Совсем забыл про один интересный момент. Так как гены у обезьян и людей слишком похожи, то это наводит на мысль об эволюции, и именно поэтому я предположил вариант нашего перемещения вместе с ними с другой планеты как один из вариантов. Так же смею предположить, что боги создали нас не по подобию своему, а лишь взяли геном обезьяны и внесли в него изменения для запуска эволюционных процессов.

Так как они могли быть внешне на нас похожи, то первые люди и предположили вариант с созданием по образу и подобию, хотя этот вариант может оказаться далек от истинного положения вещей.

В какой-то период времени внеземная цивилизация могла заметить стабилизацию нашего вида и принять решение о невмешательстве в наши дела, а лишь приняли позицию заинтересованного наблюдателя.

Вот такая у меня версия по данному вопросу.

©

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.