Отменяйте судебный приказ по несуществующему долгу

Отменяйте судебный приказ по несуществующему долгу

Около 2-х лет назад россияне столкнулись с неприятной ситуацией, когда в отношение них возбуждались исполнительные производства по взысканию несуществующего кредитного долга. Сейчас такие случаи приняли вид стихийного бедствия. Почему так происходит и как действовать — разберемся вместе, уважаемые читатели.

Откуда долг

Гражданин М. получил смс-сообщение, что в соответствии с постановлением пристава с него взысканы денежные средства в сумме 20 000 рублей. Списание произошло с банковского счета мужчины. Немало удивившись происходящему, М. поспешил в банк для выяснения причины взыскания.

Сотрудники банка подтвердили факт списания денежных средств со счета мужчины, но так как действовали по распоряжению сотрудника ССП, посоветовали обратиться за разъяснениями в районную службу судебных приставов. Что мужчина и сделал.

ССП

Надежда, что происходящее не более, чем досадная ошибка, развеялась, когда пристав предоставил гражданину М. документы для изучения. А именно, судебный приказ о взыскании кредитной задолженности. Из документа следовало, что взыскателем является некая корпорация «Алезер Менеджмент», в которой якобы еще 10 лет назад ответчик брал денежный заем.

Однако, герой нашей истории никогда с этой фирмой дел не имел. Более того, его кредитная история кристально чиста, так как мужчина ни разу в жизни не оформлял денежных займов где бы то ни было.

Суд

Мужчина незамедлительно обратился в мировой суд с заявлением об отмене судебного приказа, а затем и с письменным требованием о повороте исполнения судебного акта. Деньги ему были возвращены, так как пристав не успел их направить на счет взыскателя.

Аналогичный случай произошел с жительницей из Ростова-на-Дону. В отношение нее тоже был вынесен судебный приказ по заявлению все той же компании. Вот только ей свои деньги вернуть не удалось.

Кто за этим стоит

Таких случаев великое множество. Дело в том, что эта компания уже не первый год промышляет взысканием различных сумм с российских граждан, на основании поддельных кредитных договоров. Суммы «долга» небольшие и варьируются от 10 до 30 тысяч рублей.

Вот таким весьма незатейливым способом аферисты наживаются на простых гражданах. Пока человек узнает, что возбуждено производство в ССП, деньги, как правило, уже «тю-тю» и вернуть их практически нереально. Да, и не каждый пойдет разбираться к приставам из-за 10-15 тысяч, не желая тратить время и нервы.

На это и «сделали ставку» мошенники. Примечательно, что сама корпорация-взыскатель зарегистрирована в офшорной зоне на Британских Островах, а почтовый адрес у нее московский. Понимаете, да, как все обставлено?!

Что делать

К сожалению, никто не застрахован от подобной ситуации. Поэтому, важно быть в курсе относительно сторонних операций по вашим банковским счетам. Это позволит оперативно отреагировать и отменить приказ суда до того, как ваши деньги утекут за рубеж.

Важно! Не забудьте после подачи заявления в суд об отмене приказа, сразу же принести приставу заявление о приостановлении исполнительских действий. Затем, на основании определения суда, производство закрывается. Так у вас появится шанс сохранить свои деньги.

Помимо периодической проверки состояния банковского счета, не забывайте хотя-бы раз в месяц проверять на официальном сайте ФССП наличие исполнительных производств, открытых на ваше имя. Кроме того, не лишним будет периодически проверять наличие в отношение вас исков и прочих заявлений на сайте ГАС «Правосудие».

Резюме

Мы рассмотрели примеры, взяв за «отправную точку» действия только одной фирмы. А сколько других компаний наживаются таким же образом, — неизвестно.

Будьте бдительны! Не забудьте предупредить родных и знакомых, поделившись с ними публикацией в социальных сетях.

©

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.