Запретили спектакль Чиполлино-дождались

Запретили спектакль Чиполлино-дождались

Вот и дождались: Запретили спектакль Чиполлино
Вот и дождались: Запретили спектакль Чиполлино из-за критики власти Путина? (ждем следующий запрет “Незнайка на Луне”, хотя этот мультик уже давно не показывают)


“и наконец когда Мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать, МОЛЧАТЬ!!!!!!!!!!!!”

null

Спектакль, созданный по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино», запретили к показу на фестивале любительских театров в Москве из-за политической цензуры. Об этом сообщил один из создателей спектакля Центра Театрального Искусства А. Таттари при Московском Лианозовском Театре Александр Таттари на своей странице в Facebook.

По словам Таттари, ранее их спектакль прошел отбор на участие в XVI Международном театральном фестивале любительских театров «Молодые-молодым». При этом был назначен день показа спектакля и получены официальные приглашения. Однако в период проведения фестиваля директор ЦК «Сцена» Анжелика Петрова позвонила Александру Таттари и сообщила, что показ спектакля запрещен.

«Я пыталась попросить Анжелику Петрову назвать конкретную причину, по которой показ спектакля был отменен. Мне было сказано, что „такое нельзя демонстрировать на сцене государственного театра, вы должны понимать, у нас семьи и ипотеки, мне такие проблемы не нужны“.

При этом я уточнила, что она зря старается — в нашей стране нет такой политической цензуры. На это Петрова заявила, что я не очень хорошо понимаю ситуацию», — рассказала «URA.RU» художественный руководитель Московского Лианозовского театра Надежда Егорова.

По словам Егоровой, они написали официальный запрос организаторам фестиваля с целью прояснить ситуацию, однако, по мнению худрука, вряд ли ответ будет получен и ситуация изменится. Также известно, что с афиши на официальном сайте фестиваля убрали название запрещенного спектакля, хотя раньше он там был указан.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.