В российских магазинах появилось искусственное мясо

В российских магазинах появилось искусственное мясо

На российский рынок вышел американский производитель растительного мяса на основе горохового белка Beyond Meat. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Население Земли постоянно растет — это приводит к росту потребностей в калорийной пище. При этом увеличение поголовья скота — не выход: в 2011 году Продовольственная и сельскохозяйственная миссия ООН заявляла, что на скотоводство приходится 39% от тех загрязнений, что производит сельское хозяйство. Поэтому частные компании приступили к разработке и производству «чистого» мяса.

Сейчас продукцию Beyond Meat можно купить в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса», а в ближайшее время растительное мясо появится на полках «Ленты». Кроме того, оно уже появилось в меню сети TGI Friday`s — пока только в меню доставки и московских ресторанах, также распространять эту продукцию будут сети Pizza Hut и «Теремок».

Эксклюзивным дистрибутором растительного мяса Beyond Meat в России станет компания Alianta Group. Она планирует уже к следующему году нарастить количество ввозимого в страну продукта в десять раз — с нынешних 2,7 т до 27 т ежемесячно.

По словам основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова, вкус Beyond Meat его приятно удивил. Сейчас компания внедрит стейки из растительного мяса в 10 московских ресторанах, в случае успешности проекта эта практика будет масштабирована и на другие регионы.

Источник: portalinet.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.